Хозяева были как всегда не очень гостеприимны и не позволили ни разу распечатать свои ворота. У холмчан по два мяча в актив записали Куантов и Соломин. Об этом сообщили в Сахалинской федерации футбола. Так же "всухую" победил "Локомотив-Тепличный". В Невельске железнодорожники разгромили местный "Океан", 5:0. У победителей "дубль" на свой счет записал Леонид Долгачев.
Футболисты "Энергии" тоже порадовали своих зрителей обилием забитых мячей в матче с "Сахалинцем". Правда, удержать свои ворота в неприкосновенности не смогли. В итоге 6:2 в пользу энергетиков.

Сенсационным мог оказаться результат матча между ФК Поронайск и ФК Ноглики. Хозяев не относят к фаворитам чемпионата, тем не менее, после того, как соперники в первом тайме остались в меньшинстве, футболистам Поронайска на 55 минуте удалось открыть счет в матче. На подачу углового откликнулся Юрий Валентович, который головой переправил мяч в угол ворот ногликской команды.

На 60 минуте поронайцы чуть не удвоили счет, но дальний удар Дмитрия Чекина отразила перекладина. Надо отдать должное опытным северянам. Они сумели переломить ход игры и за оставшиеся до финального свистка 25 минут забить хозяевам четыре мяча. Правда, отметим, что к тому времени поронайцы уже играли вдесятером. Их защитник выбил мяч рукой из ворот, за что справедливо был удостоен красной карточки. В итоге победа ФК Ноглики, 4:1.

Как сообщил председатель Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, второй тур состоится 2 и 3 июня. В субботу ФК Поронайск сыграет с "Локомотивом-Тепличным" (Южно-Сахалинск), "Сахалинец" (Южно-Сахалинск) попробует отобрать очки у ФК Ноглики, "Анива" будет стажироваться в домашней игре с холмским "Портовиком". В воскресенье состоится одна игра – "Энергия" из областного центра примет корсаковский "Водник".