Единственный гол в матче на 103-й минуте забил шотландский форвард "железнодорожников" Гарри О'Коннор, замкнувший подачу нападающего сборной России Дмитрия Сычева. Таким образом "Локомотив", который сейчас возглавляет Анатолий Бышовец, выиграл Кубок России в пятый раз в своей истории - это рекорд российского футбола.

последние новости футбола
 



Для "Москвы" - клуба, образованной относительно недавно, - это был первый финал. "Москва" появилась на футбольной карте России в 1997 году. Сначала клуб был известен как "Торпедо-ЗиЛ", а затем - как "Торпедо-Металлург".

Финальный матч прошел при преимуществе "Локомотива", игроки которого несколько раз могли забить, но которых подводила реализация. В итоге после "нулевых" 90 минут было назначено дополнительное время, в которое и был забил победный гол.

"Локомотив", выиграв Кубок России, преподнес подарок питерскому "Зениту". Этот клуб финишировал в прошлом чемпионате России на четвертом месте, но теперь в новом евросезоне все же выступит в Кубке УЕФА. Если бы в финале выиграла "Москва", то именно она попала бы в футбольную Европу.

После игры тренер "Локо" Анатолий Бышовец посетовал на неважную реализацию голевых моментов своими подопечными. "Игра получилась сложной и трудной для нас, особенно во втором тайме. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество и огромное количество голевых моментов. Но отсутствие реализации сыграло с нами злую шутку: соперник успел перестроиться, передохнуть и заиграл с новой силой", - отметил тренер команды.

"Игра была очень тяжелой. Но я всегда говорю, что футбол - это самый справедливый вид спорта. Проиграли, значит, были сегодня слабее, уступили более сильным", - заявил тренер "Москвы" Леонид Слуцкий.

В чемпионате России "Москва" и "Локомотив" идут вровень и, имея игру в запасе, отстают от лидера - ЦСКА - на четыре очка, передает BBC.