То, что учителя и участковые врачи в рамках реализации национальных проектов получают дополнительные выплаты, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень за счет переобучения, работать на новом, современном оборудовании, а в перспективе рассчитывают получить ведомственное жилье – благоприятно сказывается на общей ситуации в сферах образования и медицины. И, прежде всего – на кадровой проблеме. Профессии учителя и врача становятся привлекательными для молодежи.

Синегорцы по ходу встречи задали ряд вопросов, которые касались и благоустройства села – установки урн, оборудования детских площадок, ремонта кровель, асфальтирования центральной улицы, сноса ветхих и разрушившихся зданий. И в этом участники «Губернаторского поезда» также видят положительные моменты.

«Акция «Информационный поезд губернатора» проводится уже третий раз. И если в 2005 году население Южно-Сахалинска в основном волновали вопросы, связанные с решением социальных и коммунальных проблем, то сейчас жители задумываются о том, как сделать жизнь вокруг себя лучше. И в этом мы также видим эффективные результаты от реализации национальных проектов не только в нашем городе, так и в области в целом», - подчеркнул председатель комитета экономики администрации Южно-Сахалинска Игорь Минервин.