Как заявил представитель полиции Японии, член кабинета министров решил свести счеты с жизнью в своей служебной квартире в Токио. По его словам, министр пытался повеситься. Его вынули из петли секретарь и сотрудник службы охраны. Сейчас он находится в состоянии клинической смерти: у него остановилось сердце.

Министр находится сейчас в госпитале при Университете Кэйо.

В последние дни Мацуока оказался в эпицентре шумного скандала. Его обвиняли в чрезмерном раздувании расходов на содержание офиса, который предоставляется бесплатно, как члену кабинета, сообщают российские СМИ.

Мацуока впервые стал депутатом нижней палаты парламента в 1990 году. В прошлом году после того, как премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, был назначен министром сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Япония занимает первое место среди индустриально развитых стран по числу самоубийств на душу населения.

Японцы совершают суицид, открыв газовые конфорки или травятся угарным газом, закрывшись в машинах. Но некоторые молодые японцы предпочитают уходить из жизни традиционым способом - делая себе харакири (сэппуку). Существуют даже специальные поминальные сайты, на которых в подробностях описано, каким образом тот или иной человек покончил с собой.