Плавбаза «Содружество» взяла шефство над средней школой по предложению Фонда Руслана Кондратова. Еще в феврале этого года экипаж перечислил на социальные программы Фонда однодневный заработок. Шефство над школой – следующий шаг в совместной работе.




Ранее, благодаря Фонду, ранее шефы появились и у других учебных заведений города. По словам директора Фонда Лидии Атановой, развитие шефских связей, внимание к подрастающему поколению - один из приоритетов социальной работы. «Нашу инициативу поддержали такие крупные предприятия Владивостока, как «Дальзавод», «Дальрыбпорт», - говорит Лидия Атанова. – Это значит, что мы на правильном пути. Помощь гораздо более значима, если власть, общественные организации и бизнес объединяют свои усилия».






Ребятам из четырнадцатой школы с шефами особенно повезло. 12-летние школьники смогли даже постоять за штурвалом плавбазы. В ответ дети подарили членам экипажа свои рисунки. Рыбаки говорят, что повесят работы в каютах. Они будут радовать глаз во время длинной рыбалки. Также ребята приготовили для рыбаков настоящий спектакль. Ученики обещают отныне провожать «Содружество» на каждую путину и встречать плавбазу в родном порту. А за успеваемостью ребят в школе капитан пообещал следить лично.









Обратно в школу дети отправились с вкусным тортом и подарками – магнитофоном и новенькими мячами. Шефы готовят ребятам и еще один сюрприз. За время школьных каникул они обещают сделать в спортзале ремонт.