Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Магаданской таможни, более 2500 бутылок коньяка «HENESSY COGNAC», «OTARD COGNAC», ликера «BAILEYS SHERIDANS», водки «ABSOLUT», пива были сокрыты в трех тайниках, расположенных в разных частях судна. В очередной раз таможенники столкнулись с изощренной изобретательностью контрабандистов.

Так, к примеру, первый тайник, находился в помещении кладовой для запасных приборов за стеллажами с инструментами. Вход в тайник был закрыт металлической крышкой, которая была точечно приварена сваркой в двух местах и покрыта силиконовым герметиком, имитирующим сварочный шов и выкрашена под цвет окружающей стенки в красный цвет.

В столь тщательно сокрытом лазе находилось около 120 ящиков алкогольной продукции. Два других тайника были сооружены более тривиальным способом – в помещении грузового лифта за полками с хозтоварами кладовой комнаты и в масляном танке машинного отделения.

В ходе проведения дознания выяснилось, что товар принадлежит членам экипажа, в отношении которых 25 мая Магаданской таможней было возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 188 Уголовного Кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Проводится расследование.