В минувшую субботу он доставил массу неприятностей пассажирам и водителю рейсового автобуса «Февральск – Благовещенск». Во время поездки беспокойный пассажир пил пиво, а на замечания хамил пассажирам и водителю автобуса.

Когда автобус проезжал по территории Мазановского района, мужчина попросил остановить транспорт, чтобы выйти по малой нужде. Однако водитель ответил, что не положено. Тогда пьяный мужчина достал карабин «Сайга» и выстрелил в водителя. Пуля пробила куртку, висевшую на кресле, и застряла в спинке сидения.

После выстрела между водителем и хулиганом завязалась борьба. Пока они выясняли отношения, стоявший на горке автобус начал сам спускаться. Пассажиры, которых было около десяти человек, кинулись останавливать машину, другие – помогать водителю.

Буйного пассажира удалось скрутить, после чего его сдали в ближайший отдел милиции, Действия мужчины попадают под статью Уголовного кодекса «Хулиганство». Сейчас решается вопрос о возбуждении дела, сообщает ИА Амур.инфо со ссылкой на пресс-службу УВД Амурской области.