С 1997 года до настоящего времени Колесов является генеральным директором крупного завода "Элекон". Он заслуженный машиностроитель Татарстана; награжден орденом Дружбы. С 2000 года он также депутат Государственного Совета Республики Татарстан; до 2004 года был членом Президиума Госсовета республики, сейчас - член парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам. Колесов женат, у него есть двое детей - сын и дочь.

Владимир ПУТИН внес на рассмотрение Амурского областного совета народных депутатов своего кандидата на пост губернатора области. Им оказался Николай КОЛЕСОВ, имя которого фигурирует в письме главы государства председателю Амурского областного совета ОлегуТуркову, датированном 24 мая.

В пресс-службе президента РФ в свою очередь подтвердили, что в соответствии с федеральным законом + 184-фз от 06.10.99 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" такое письмо было направлено в Амурский совет народных депутатов.

Отметим, что прежний глава региона Леонид Коротков был отстранен от должности 10 мая 2007 года. В последующие дни Амурскую область "лихорадило" от неизвестности, кто же станет следующим главой региона, сообщает ИА Амур.Инфо. На том этапе консультаций по поводу возможных кандидатур фамилия Колесова в прогнозах местных политиков и политологов ни разу не фигурировала.