По информации отдела технадзора администрации Владивостока, генподрядчиком строительства выступает компания «Дальводстрой». Бригадам этой организации предстоит демонтировать существующий аварийный пирс, а затем построить новый: усилить железобетонные колонны и эстакады, произвести огрунтовку свай и анкерных плит, установить стальные перила и уложить 267 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Работы займут несколько месяцев и должны завершиться не позднее 31 июля. Так что уже этим летом суда морского прибрежного сообщения будут швартоваться у нового причала.

Наряду с сооружением на Спортивной Гавани, ремонтные мероприятия пройдут на аналогичном объекте другого берега Амурского залива - на мысе Песчаный, а также на острове Русский. В прошлом году за счет городского бюджета здесь были произведены работы капитального характера - реконструкция коснулась конструктивных элементов сооружений, а в этом году будет выполнена вторая очередь проекта. Так, на Песчаном забетонируют 532,5 кв. метра пирса, установят армосетки, сделают сварку арматуры. На о. Русский укрепят проезжую часть, забетонировав при этом более 2 тыс. кв. метров причальных секций.
На реализацию программы по восстановлению пирсов администрация Владивостока выделила 10 млн. рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.