Юные дарования - лауреаты городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов, выставок, фестивалей, обладатели высших наград – Гран При и Золотых медалей. Кроме того, все они окончили школу с отличными оценками по всем предметам.

Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, нагрудный знак «Золотая лира» является формой поощрения выпускников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей – детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства.

«Это - несомненная заслуга всех преподавателей, руководителей и учащихся школ, - говорит главный специалист управления Лариса Травникова. - Ежегодно, благодаря неустанному самоотверженному труду педагогов, выпускники школ уверенно идут к этой заслуженной награде.От всей души желаем нашим «золотым» выпускникам оптимизма и удачи в поиске новых современных решений, творческих высот и успехов».

В управлении культуры и молодежной политики администрации города уверены, что многие юные таланты, став профессиональными музыкантами и художниками, будут создавать культурный имидж нашего города, и «прославят» Владивосток за его пределами.

Торжественное вручение нагрудного знака «Золотая лира» состоится сегодня, 29 мая, в 17.30 часов в Пушкинском театре. Завершится праздник Гала-концерт творческих коллективов детских музыкальных школ и школ искусств города.