Так, в частности, сотрудникам Находкинского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе расследования уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере удалось выйти на сбытчика опия в селе Владимиро-Александровское. При обыске у него были обнаружены 2 свертка с опием. В настоящее время данный гражданин арестован, проводится следствие. В рамках расследования другого уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков была задержана группа жителей Владивостока 1960 и 1968 г.р., при производстве обыска по месту жительства одного из них на ул. Гульбиновича также была обнаружена банка с ацетилированным опием и 2 свертка с гашишным маслом.

Всего с начала года к уголовной ответственности органами наркоконтроля Приморья уже привлечено свыше 250 граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, подавляющая часть из них занимались именно сбытом наркотических средств. Необходимо отметить, что действующий Уголовный кодекс предусматривает крайне жесткое наказание за сбыт наркотических средств, независимо от количества проданного наркотика. Так, например, 9 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима – такой приговор вынес Уссурийский городской суд гражданину Т., 1973 г.р. задержанному органами наркоконтроля в 2006 году за наркоторговлю. Всего в ходе следствия было доказано 6 фактов сбыта наркотиков, одновременно наркотические средства были обнаружены и изъяты при нем и в его квартире по ул. Общественной в г. Уссурийске.

Благодаря систематической работе по ликвидации точек сбыта и преступных группировок, создавших сети по распространению наркотиков удалось ликвидировать практически все крупные точки сбыта тяжелых наркотиков опийной группы в Арсеньеве, Кавалерово и ряде других населенных пунктов края, создав так называемый «опийный голод» для наркоманов. Работа по борьбе с точками сбыта наркотиков продолжается.