Открывая заседание, вице-губернатор Любовь ДРОЗДОВА подчеркнула: конкурс, в первую очередь, работает на повышение имиджа и престижа профессии учителя. Это хороший стимул для педагогов и школ к творческому развитию. Лучшее подтверждение этому – возросший интерес к конкурсу. В 2006 году заявки на участие прислали 202 школьных учителя. В этом году заявок было уже 337.

Причем среди претендентов были педагоги учреждений начального и среднего профессионального образования. Как и в прошлом году в составе экспертной комиссии только представители различных общественных организаций. Это главное условие конкурсов в рамках национального проекта «Образование». Предпочтение экспертов было отдано творческим педагогам, активно внедряющим новые технологии преподавания и воспитания учащихся, имеющим высокий профессиональный потенциал. Победителями конкурса стали учителя, набравшие большее количество баллов в общем рейтинге.
Поощрительные премии в размере 100 тысяч рублей победители конкурса получат в октябре, к профессиональному празднику – Дню учителя.