«28 мая в Москве объявлено о создании инициативной группы по выдвижению известного писателя и бывшего советского диссидента Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ», - говорится в сообщении инициативной группы.

Группа предлагает выдвинуть Буковского единым кандидатом в президенты от российской оппозиции на выборах 2008 года. В ответ на обращение инициативной группы Владимир Буковский заявил о своем согласии участвовать в президентских выборах.

В состав группы, среди прочих, вошли академик РАН Юрий Рыжов, политолог Андрей Пионтковский, журналисты Владимир Кара-Мурза-младший и Александр Подрабинек, историк Владимир Прибыловский, лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов и ряд других общественных деятелей демократической направленности.

Буковский указал в своем заявлении, что дал согласие баллотироваться в том числе и потому, что он хочет бороться с незаконными, по его мнению, решениями российских судов по ряду громких уголовных дел, пишет «Российская газета».

«Я не могу обещать нашему народу счастья. Нам всем предстоит изнурительная, тяжелая дорога выздоровления. Мы можем ее и не осилить. Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать», - отмечает он.