Губернатор особо отметил, что право принимать лучших спортсменов страны в преддверии олимпийских игр - это не только престиж для края, но еще один стимул для развития профессионального и массового спорта в Приморье.

По информации председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья Хворостяной, сборные команды России по вольной борьбе, боксу, бадминтону, баскетболу, парусному спорту и пляжному волейболу официально подтвердили свое намерение провести в Приморье предолимпийские сборы и акклиматизацию перед Олимпиадой-2008.

Приморье выбрано местом размещения российских олимпийцев, поскольку имеет хорошую спортивную базу. Как отметила Наталья Хворостяная, хотя в России территориальной зоной, имеющей один часовой пояс и климатическую схожесть со столицей олимпийских игр – Пекином, определено Забайкалье, сборные команды вышли с инициативой в Роспорткомитет провести заключительный учебно-тренировочный сбор в 2008 году в Приморском крае. Ранее они уже проходили здесь предсоревновательную подготовку перед Олимпиадой в Сиднее в 2000 году, а также чемпионатами мира в Пекине и Гуанчжоу.

Сейчас в Приморье создается оргкомитет, который займется решением всех вопросов, связанных с подготовкой к Олимпиаде. Уже определены спортивные базы Владивостока, которые станут местом проведения предолимпийской подготовки по бадминтону, боксу, вольной борьбе и пляжному волейболу. Для тренировок спортсменов будут подготовлены спорткомплексы «Олимпиец», «Восход», спорткомплекс ВГУЭС, ЗАО «Восток-Спорт» и водная акватория яхт- клуба «7 футов».