Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации края, ранее в центре работало только отделение дневного пребывания для детей – инвалидов, рассчитанное на 20 мест. При этом в Артеме около 500 детей из семей, которые нуждаются в поддержке и социальной помощи.
С открытием стационарного отделения эти дети могут рассчитывать на круглосуточное пребывание под присмотром взрослых – воспитателей, медиков, пройти курс реабилитации с полноценным питанием, лечением, занятиями с психологами, педагогами. Кроме того, специалисты центра приглашают родителей на консультации, в том числе юридические.

По мнению руководителя департамента социальной защиты администрации края Лилии Лаврентьевой, увеличение количества мест в подобных учреждениях, расширение услуг, оказываемых специалистами крайне важно для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Отметим, что сегодня в Приморье действует 20 таких учреждений. Это больше всего на Дальнем Востоке. Только в прошлом году в здесь прошли реабилитацию по социальным программам около 9 тысяч несовершеннолетних. Различные виды помощи получили более 25 тысяч несовершеннолетних и членов их семей. За 12 лет существования реабилитацию прошли около 50 тысяч детей.