20-летняя танцовщица Миори получила из рук обладательницы титула Мисс Вселенная- 2006 пуэрториканки Сулейки Риверы Мендосы «переходящую» диадему, украшенную бриллиантами и жемчугом работы японского ювелира Микимото. Второе место досталось первой красавице Бразилии Наталии Гимарайс, а третье — представительнице Венесуэлы Ли Хонайтис.

Мисс США Рейчел Смит, чьи шансы на победу угасли, когда она оступилась и упала во время показа вечерних туалетов, завершила конкурсный марафон четвертой. Представляющая на конкурсе Украину Людмила Бикмулина вошла в Топ-15 лучших девушек Вселенной.

Во втором туре в финальной десятке не оказалось ни одной красавицы из Европы. В десятку вошли представительницы Анголы, Бразилии, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Никарагуа, Танзании, Венесуэлы и США.

Среди конкурсанток не было представительницы Швеции, чьи девушки трижды завоевывали звание Мисс Вселенная. 20-летняя Исабель Винквист отказалась от участия в конкурсе, поскольку многие шведы считают, что он искажает образ современной женщины. Со своей стороны организаторы конкурса утверждают, что отбирают умных, хорошо воспитанных и образованных участниц.

В конкурсе приняли участие девушки из 77 стран, предварительно завоевавшие титул королевы красоты у себя дома. За всю историю конкурса Мисс Вселенная в нем принимали участие представительницы 125 стран. В прошлом году на конкурс в Лос-Анджелес приехали девушки из 86 государств, передает Корреспондент.net.







Фото - Associated Press