Через 240 километров от начального пункта выхода участники движения прибыли в Спасск. Местом их временной остановки стал приход храма Преображения Господня.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, за несколько дней до этого по дороге из Уссурийска в Сибирцево крестный ход попал в сильнейший ливень, который пронесся по Приморскому краю 25 – 26 мая. Несмотря на это основной состав крестного хода движения не останавливал. Как пояснил протоиерей Игорь Талько, скидки на непогоду делаться не будут, потому что график движения расписан по дням.

К торжественному шествию присоединяются новые и новые люди. Теплая встреча состоялась в Сибирцево. В Черниговке навстречу ходу вышли жители этого села во главе с главой администрации с традиционным русским хлебом-солью, а затем все проследовали до места остановки в приходском храме Рождества Пресвятой Богородицы.

После краткого отдыха в Спасске крестный ход возьмет путь на районный центр Кировский и Свято-Троицкий мужской монастырь в поселке Горные ключи.