Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-лужбе администрации Приморского края, чемпионат проводится в рамках первых Всероссийских соревнований по конному спорту - «Кубок федеральных округов».

Организаторы чемпионата – администрация Приморского края и Федерация конного спорта Приморья.

Как отметила председатель комитета по физической культуре и спорту Наталья Хворостяная, эти зрелищные соревнования привлекают интерес не только многочисленных зрителей, но и спортсменов. Заявки на участие в чемпионате подали лучшие спортсмены Приморья, Хабаровска и Амурской области.

В рамках соревнований с тренерами и судьями Приморской федерации конного спорта своим опытом поделится член президиума федерации конного спорта России, судья международной категории Николай Чебышев. После основных заездов организаторы проведут презентацию пород лошадей, рожденных и выращенных в России.

Напомним, в ходе соревнований по конкуру всадник и лошадь должны преодолеть от 10 до 13 препятствий, установленных на конкурсном поле. За разрушенные препятствия, отказ лошади прыгать спортсмену начисляются штрафные очки. Победителем становится всадник, получивший минимальное количество штрафных очков.