Как полагает следствие, указанные лица объединились в организованную преступную группу для незаконного систематического вылова с целью дальнейшей реализации водных животных в бухте Прекумская поселка Врангель Находкинского городского округа.

29 мая 2007 года у браконьеров изъято 70 особей краба камчатского и волосатого, ущерб от вылова которых составил 58 с половиной тысяч рублей. Таким образом, охраняемым законом морским биологическим ресурсам Российской Федерации действиями членов организованной группы причинен крупный ущерб.

Ранее прокуратурой в отношении этих же лиц были возбуждены еще три уголовных дела по фактам незаконной добычи ими в период с 17 апреля по 20 мая 2007 года морских водных животных – трепанга, гребешка, краба, сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Все уголовные дела соединены в одно производство. Предварительное расследование по данному уголовному делу поручено следственному управлению при Управлении внутренних дел по городу Находке. В связи с большим объемом следственных и оперативных действий по делу создана следственная группа.

Надзор за ходом следствия осуществляется прокуратурой города Находки Приморского края.