По словам руководителя фракции "Единой России" Бориса Выборова, "Кузьмицкий, принявший участие в заседании фракции, полно, открыто и с серьезным знанием проблем региона ответил на все наши вопросы, касавшиеся, в том числе таких больных для Камчатки, как подготовка к отопительному сезону, проблемы рыбной отрасли, раздутость штатов областной администрации и многие другие. Как грамотный и профессиональный финансист Алексей Алексеевич намерен оптимизировать доходы и расходы бюджета".

"Представленная им концепция управления укрупненным регионом, на наш взгляд, может принести значительную пользу будущему субъекту федерации, - сказал Выборов, - члены фракции, по результатам беседы, единогласно проголосовали за то, чтобы наделить Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края". По словам Бориса Невзорова, секретаря Камчатского регионального отделения партии "Единая Россия", объединяющего единороссов как Камчатки, так и Корякии, "Алексей Кузьмицкий опытный и энергичный политик. Человек с его знаниями и опытом,
близко знакомый, кроме того, со спецификой нашей непростой области, сможет сделать многое, для процветания региона".

Заседание областного совета народных депутатов, на котором будет решаться вопрос о наделении Алексея Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края, назначено на 30 мая. Для утверждения кандидатуры губернатора достаточно простого большинства голосов депутатов. Кандидатура Алексея Кузьмицкого на пост губернатора края 26 мая была предложена Президентом России Владимиром Путиным. До назначения врио губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий занимал пост вице-губернатора, начальника управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации Камчатской области. С 1 июля - дня образования Камчатского края путем слияния Камчатской области и Корякского автономного округа, будущий губернатор края приступит к своим обязанностям.