Никаких объяснений и документов от сопровождавших гроб военных Валентина Гончарова не получила. Она отказалась хоронить своего сына до тех пор, пока военные не расскажут о причинах смерти 19-летнего парня.

Еще 15 мая он звонил домой и говорил, что у него все в порядке. Как говорит Валентина Викторовна, Сергей был жизнерадостным человеком, который никогда не ушел бы из жизни по собственной воле. Сейчас жительница Петропавловска обратилась с заявлением в военную прокуратуру с требованием расследовать обстоятельства смерти сына. Как подтвердили в областном военкомате, действительно, накануне был доставлен «груз-200».

По словам военкома Бориса Ковбасюка, офицеры части, в которой служил Сергей Гончаров, сообщили ему, что солдат-артиллерист после учебных стрельб не сдал автомат, отлучился за пригорок и выпустил в себя автоматную очередь. За несколько дней до этого, по словам офицеров, он был расстроен каким-то телефонным звонком, но ни с кем обсуждать эту проблему не стал. Также офицеры части сообщили военкому, что неуставных отношений у солдата, прослужившего год, не было.

Военком подтвердил, что действительно из военной прокуратуры Буйнакска, которая провела расследование, не поступило никаких документов. Если бы такие документы были, то у матери, возможно, не было бы сомнений в причинах смерти сына. По словам Бориса Ковбасюка, он отправил в военную прокуратуру Буйнакска требование предоставить в кратчайшие сроки результаты расследования причин смерти солдата, передает камчатское «Радио 3».