Он продлится до 1 октября и определит структурное подразделение (электростанцию или теплосетевое предприятие), уделяющее наибольшее внимание профилактике травматизма на производстве и сохранению здоровья персонала. В ОАО «ДГК» 7 генерирующих и теплосетевых филиалов, объединяющих 17 электростанций и магистральные тепловые сети на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, на юге Якутии.

В течение четырех месяцев специальные комиссии в филиалах ОАО «ДГК» будут составлять Карты качества, в которых зафиксируют и оценят в баллах основные показатели работы по охране труда на каждом предприятии. Среди этих показателей – обучение персонала безопасному производству работ и обеспечение средствами индивидуальной защиты, количество рабочих мест, аттестованных на соответствие нормативам, уровень травматизма и профзаболеваемости, организация лечебно-профилактического и санаторно-курортного лечения, а также дополнительного питания работников.

Итоги смотра-конкурса по охране труда в ОАО «ДГК» будут подведены 20 ноября. Предприятия-обладатели призовых мест получат в День энергетика почетные грамоты и денежные премии, которые будут направлены на поощрение работников, а также на приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, позволяющих и далее улучшать безопасность производства в генерирующей компании.

Смотр-конкурс по охране труда проводится в рамках Года охраны труда и техники безопасности, объявленного ОАО «ДГК» в 2007 году. Кроме того, он ориентирован на сроки проведения ремонтной кампании на электростанциях и в магистральных тепловых сетях, поскольку этот период требует особенно пристального внимания к безопасности работ по подготовке оборудования к отопительному сезону.

Надо отметить, что все мероприятия Года охраны труда мобилизуют работников и руководство ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей с еще более жестким соблюдением норм и правил техники безопасности и охраны труда, предписанных Трудовым Кодексом Российской Федерации, отраслевыми и межотраслевыми документами. Как результат - в первом квартале 2007 года ни одного случая производственного травматизма в энергокомпании отмечено не было.