«7 июля церемонии бракосочетания будут вестись на двух этажах, - рассказывает заведующая Первомайским Загсом. – Всего заявления подали более 60 человек. Это небывалая цифра!». Несмотря на всю грандиозность события, перед администрацией ЗАГСа встает целый ряд проблем: где будут парковаться автомобили, где разместить гостей, где найти залы для бракосочетаний.

В Первореченском ЗАГСе считают слово «всплеск» неправильным для определения количество заявлений, поданных в это учреждение. «Это настоящее цунами!, - сообщила заведующая. – у нас никогда такого не было. Нашим сотрудникам придется 7 июля работать без обедов». Здесь планируют узаконить отношения 45 пар. Если учесть, что на одну церемонию уходит около 20 минут, то для того, чтобы провести их все, потребуется 15 часов. Однако, руководство первореченского ЗАГСа нашли оптимальное решение – часть браков будет регистрировать в расположенном неподалеку парке «Фантазия». Это немного поможет разгрузить поток будущих молодоженов, но сильно на ситуацию не повлияет. Регистрация начнется с девяти утра и продлится до самого вечера. Хотя в другие дни, молодожены предпочитали приходить в ЗАГС как минимум к одиннадцати, что успеть привести себя в порядок и «выкупить невесту». «Это праздник для всех, но не для нас, - продолжает собеседник агентства. – сотрудникам придется работать в очень жестком ритме».

Немного меньше свадеб ожидается в ЗАГСах Советского и Фрунзенского района – 30 и 18 соответственно. В последнем, кстати, идет ремонт и церемонии будут проводиться в здании FESCO-hall. И если другие ЗАГСы уже перестали принимать заявления, то Фрунзенский еще готов принять на венчание несколько пар.

Следует также отметить, что иногда в ЗАГСах отговаривали молодых людей соединяться узами брака 7 июля. Хотя бы потому, что многие свадебные фотографы, операторы, ди-джеи подняли стоимость своих услуг в несколько раз. Это относится и к ресторанам. Но людей это не останавливало и они несмотря ни на что, хотели узаконить отношения именно в этот день.