30 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась внеочередная сессия областного Совета народных депутатов с целью рассмотрения кандидатуры Алексея Кузьмицкого для наделения его полномочиями губернатора Камчатского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

До начала голосования прозвучало выступление полпреда Президента РФ в ДФО Камиля Исхакова. После него с докладом о собственном видении будущего Камчатского края выступил его вероятный губернатор Алексей Кузьмицкий. Затем своими мнениями обменялись депутаты.

Результаты голосования были ожидаемы, и сессия сюрпризов не преподнесла. За Кузьмицкого отдали голоса 34 депутата из 36 участников заседания. В соответствие с Конституционным законом о Камчатском крае, достаточно простого большинства голосов для принятия решения по кандидатуре на должность главы региона.
31 мая должна состояться сессия Корякской окружной Думы по этому же вопросу. Рано утром из Петропавловска в Палану вылетят полпред Президента РФ в ДФО Камиль Исхаков и временно исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий.