В районе уже появились таблички, выполненные по самым современным технологиям с использованием светоотражающих красок. Такая конструкция в среднем обходится в 500 рублей и более, поэтому для экономии средств населения сотрудники жилуправлений привлекают спонсоров. Таблички появились на сотне зданий. Всего в районе, включая остров Русский, 670 домов.
По мнению специалистов, аналогичные изделия из пластика не оправдали себя в условиях приморского климата. В настоящее время их мастерят из металла, а чтобы он не стал добычей вандалов, устанавливают на высоту выше человеческого роста.

В Первомайском районе сделан первый шаг к подготовке Форума АТЭС. На вывесках, которые устанавливаются взамен недостающих и устаревших, названия улиц указаны на русском и английском языках. Первые образцы появились на одной из оживленных магистралей района – улице Борисенко. На транспарантах имеется дублирующая надпись – Borisenko, и теперь жители Первомайки смело утверждают, что живут не где-нибудь, а на Борисенко-стрит во Владивосток-сити, сообщает газета «Владивосток».