Как сообщили в прокуратуре Амурской области, 18 декабря 2006 года в пос. Магдагачи Магдагачинского района прохожие обнаружили труп жителя поселка Киктенко В.Н. с колото-резаной раной шеи. Первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия результата не дали. Преступник не был найден.

19 декабря 2006 года в Магдагачинскую больницу с резаной раной шеи обратился водитель частного такси Шилин А.. Он рассказал, что около получаса назад к нему в машину сел незнакомый ему молодой человек, неожиданно ударил его ножом по шее, а когда он стал оказывать нападавшему сопротивление, тот скрылся. Магдагачинским РОВД по этому факту возбуждено уголовное дело и в ходе расследования по нему удалось задержать Верховых А.А.. Последний отрицал свою причастность к нападению на Шилина, но когда потерпевший опознал его, Верховых признал факт нападения. Однако участие в убийстве Киктенко он категорически отрицал.

Однако в ходе допроса под давлением улик он вынужден был изменить свои показания от полного отрицания причастности к совершенному преступлению к полному признанию своей вины в совершении убийства Киктенко.

За совершение двух особо тяжких преступлений Верховых А. Магдагачинским районным судом осужден к 14 годам лишения свободы.