Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU мероприятие, проводившееся около здания центрального корпуса ДВГУ, собрало около 200 человек. Конкурс «Вызов гравитации» проводит одна из компаний-производителей энергетических напитков. Смысл состязания в том, чтобы, поднявшись на высоту 15 метров, скинуть яйцо, при этом не разбив его.

В состязании были заявлены 12 команд, однако из-за неблагополучной погоды многие отказались от своего участия. В умении «правильно» бросать яйца соревновались студенты владивостокских вузов.

Чтобы яйцо, упав с 15-метровой высоты, не разбилось, участники придумывали различные «конструкции», в которых они сбрасывали яйца. Одна из команд для «самого главного» придумала парашют в большой колбе, в которой яйцо было помещено в паралон. В итоге участникам удалось осуществить свой замысел – яйцо не разбилось.

Жюри оценивало участников по четырем аспектам: целостность яйца, креативность, меткость и командный дух.

Как рассказала в беседе с корреспондентом РИА Дейта.RU организатор шоу Мария НАУМЕНКО, идея такого состязания родилась в Австрии. Подобные мероприятия уже прошли в нескольких городах России, а теперь добрались и до Владивостока.

В итоге первое место заняла команда Пивные Мишки, они получили главный приз состязаний - Золотой кубок. "Серебро" досталось команде Прада, они получили видео-диск с записью экстремальных видов спорта. Третьими стали Дети Урбана. Все участники унесли с собой на память сковородки.



















Больше всего судьи давали баллов за целостность яйца. Ну оно и понятно...



За креативность - уже меньше.



А за меткость - еще ниже...