Любимое место отдыха детей дальневосточных угольщиков расположено на одной из живописнейших территорий Приморского побережья – в районе бухты Муравьиная. В лагере созданы все условия для оздоровления и полноценного отдыха детей – чистый морской воздух, хвойный лес, водоснабжение природной водой из скважины, пятиразовое питание, спортивные мероприятия.

С 1 апреля в «Юности» активно идет подготовка к летнему сезону. Ведутся ремонтные работы.По словам начальника ДЗОЛ «Юность» Александра Гриценко, значительную финансовую поддержку на ремонт и обновление лагеря оказывает ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». В этом году за счет средств СУЭК отремонтировано здание медпункта, полностью заменены кровли на трех спальных корпусах, проведена реконструкция водонапорной башни, в корпусах обновлена мебель. Также проведена масштабная работа по благоустройству береговой зоны, выровнена территория пляжа, установлены солнцезащитные навесы.

Лагерь «Юность» рассчитан на 200 детей, всего за лето здесь отдохнет 3 смены. Путевки получат в основном дети работников предприятий Владивостокского филиала СУЭК. Они заплатят всего 10 процентов от всей стоимости путевки. Первая смена откроется в «Юности» 17 июня.