Все цели были поражены и вскоре было объявлено, что такие ракеты способны преодолеть любую систему ПРО. Эти слова услышали в Вашингтоне и поспешили дать свои комментарии.

Смысл заявления в том, что США снова предлагают нашей стране сотрудничать в области противоракетной обороны. «Угроза существует не только для США и их европейских союзников, но также и для России. Надеемся, что у российской стороны будет желание сотрудничать с нами в вопросах противоракетной обороны», - заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Том Кейси.

Официальный представитель Госдепа также повторил прежние заявления американской администрации о том, что создаваемая США система противоракетной обороны, некоторые элементы которой планируется разместить в Восточной Европе, не представляет угрозы для России.

Накануне после испытаний ракет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что новые российские комплексы «способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны». Представители же США заявили, что заявление Иванова внимательно изучит Пентагон, передает АР.