Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор высказал недовольство, что исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Корень не присутствует на совещании, где рассматриваются вопросы, волнующие всех горожан.

Сергей Дарькин заявил, что на ремонт и содержание дорог Владивостока из городского бюджета выделяется крайне мало средств. В 2007 году только на содержание дорог направлено 175 миллионов рублей. По оценке краевых специалистов, минимальная сумма, необходимая на содержание дорог Владивостока, втрое больше и составляет порядка 450 миллионов рублей. Вместе с тем Сергей Дарькин дал поручение проверить бюджет города и выяснить, почему на содержание дорог выделяется столь малая сумма. Первый вице-губернатор Александр Костенко сказал, что подобная проверка возможна только с согласия администрации города.

Губернатор отметил, что дороги Владивостока находятся в крайне плохом состоянии. «Для стабилизации ситуации нужно грамотно подходить к проведению тендеров», - подчеркнул Сергей Дарькин. - Предприятия необходимо привлекать на долгосрочных условиях, они должны не только ремонтировать дороги, но и содержать их». При этом губернатор подчеркнул, что необходимо жестко спрашивать за качество ремонта дорог и контролировать дальнейшее содержание.

Сергей Дарькин отметил, что администрация края, Законодательное Собрание Приморья и Дума города готовы оказать необходимую финансовую помощь Владивостоку для ремонта дорог. «Владивостоку необходимо создать понятную, прозрачную и эффективную систему, которая позволит ремонтировать и содержать дороги в хорошем состоянии», - отметил губернатор.

Всего на ремонт владивостокских дорог губернатор планирует привлечь порядка миллиарда рублей. Эти деньги будут выделены из краевого, а также из федерального бюджетов при помощи фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Губернатор также обратил внимание на проблемы с «ливневкой» - городская ливневая канализация практически не работает и давно требует реконструкции. Сергей Дарькин предложил администрации города в кратчайшие сроки разработать программу по строительству современной ливневой канализации. «Без эффективно работающей системы дорожных коммуникаций мы каждый год будем сталкиваться с необходимостью дополнительного ремонта дорог», - сказал губернатор.

Сергей Дарькин заявил, что администрация края будет помогать Владивостоку в решении такой важной задачи как ремонт дорог. «Владивосток – это визитная карточка Приморья, - отметил губернатор, - и чтобы приморцам и гостям края в городе было удобно и комфортно, здесь должны быть современные, качественные дороги».