Как сообщили информагентству Дейта.RU в администрации Находкинского городского округа, организацией и подготовкой проекта аллеи находкинских художников и мастеров занимается отдел по развитию туризма администрации города. Как рассказала начальник отдела Надежда МАЛИК, с наступлением лета вдоль аллеи улицы Ленинской расположатся торговые ряды с сувенирами и произведениями от местных скульпторов, художников и народных умельцев. Здесь же жители и гости города смогут сделать свой портрет, шарж или памятную фотографию.

Напомним, что первый шаг к появлению «Города мастеров» администрация Находки сделала летом прошлого года. В августе на площади Муниципального центра культуры была организована первая городская ярмарка-выставка «Находкинский сувенир». Увидеть и приобрести понравившиеся образцы сувениров о Находке тогда смогли не только жители, но и многочисленные гости города.

Планируется, что этим летом ассортимент предлагаемых изделий значительно увеличится. К участию в выставке уже привлечены производители сувениров из керамики, бересты, ракушек, мастера резьбы по дереву и кости. Места для каждого из участников «Города мастеров» будут определены управлением архитектуры городской администрации и официально закреплены на время летнего сезона.