Целью акции является привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения в нашей стране практики искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе (проблеме абортов). Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, 31 мая в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Владивостока состоится особый молебен. Во время его проведения одновременно зажгут 5000 свечей в память о тех нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в нашей стране.

Только по данным официальной статистики в течение последних десяти лет в России производилось в среднем не менее 5000 искусственных прерываний беременности ежедневно. Каждая зажженная в этот день свеча – это символ нашей памяти о каждой несостоявшейся судьбе, это символ каждой некогда возгоревшейся, но однажды прерванной человеческой жизни, это видимый знак пламенеющей любви, которая не успела в полноте возгореться в сердцах тех, кому так и не удалось появиться на свет живыми. Свеча – это видимый символ нашей молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

Официальная наука свидетельствует – жизнь уникального человеческого существа начинается с момента его зачатия. Однако наше общество в целом отказывается принять этот факт, благодаря чему в России ежедневно лишаются права на жизнь тысячи людей. Организаторы акции считают, что по закону совести и сострадания в стране каждый день следовало бы объявлять общенациональный траур, но в нашем обществе эта проблема замалчивается.

Акцию проводит Владивостокская городская общественная организация "Общество православных врачей". Начало молебна 31 мая 2007 г. в 18:00. Подробнее о предстоящей акции можно узнать в сети интернет на специально открытом сайте: www.opv.vl.ru/5000.