Как установлено, 12.04.2007 приговором Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда признан виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) военный комиссар Верхнебуреинского района Хабаровского края Кондратьев В.И., который путем составления подложных документов совершил хищение федеральных средств в сумме 744 580 рублей, выделенных на компенсацию среднего заработка работникам организаций, привлекаемых в занятиям в составе аппарата усиления военного комиссариата Верхнебуреинского района.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Кондратьева установлено, что обналичивание похищенных денег производилось через ООО «Дальторгинвест» с ведома и по указанию учредителя указанного предприятия Сукиасяна Э.Г.

Это второе уголовное дело, возбужденное прокуратурой в отношении депутата Сукиасяна. В настоящее время судом Верхнебуреинского района рассматривается уголовное дело по обвинению Сукиасяна в воспрепятствовании осуществления избирательных прав, соединенное с подкупом, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Сукиасян обвинялся в том, что попросил гражданку Патрину Ю.В. посетить за день до начала голосования избирателей и предложить им за 200 рублей проголосовать за кандидата на должность главы Верхнебуреинского района Хабаровского края, т.е. совершить подкуп избирателей. За проделанную работу Патриной Ю.В. было обещано вознаграждение в размере 70 тысяч рублей. Патрина, осуществляя, разработанный Сукиасяном Э.Г. план и действуя по его указанию, посетила 18 жителей п. Чегдомын Хабаровского края, переписала в тетрадь данные их паспортов, объясняя гражданам, что деньги они получат после того, как проголосуют за кандидата, сообщает прокуратура Хабаровского края.