Работники «обменника» тут же указали на молодого парня, который находился в пустом помещении. Как выяснилось, тревогу у кассиров вызвала бумажка, предоставленная юношей. Псевдобанкнота достоинством 100 долларов США была без промедления направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД.

Результаты исследования подтвердили подозрения работников пункта. Купюра была выполнена с графическими искажениями, способ печати существенно отличался от подлинного, а и имитация водяных знаков и волосяных вкраплений была далека от совершенства. По факту изготовления или сбыта поддельных денег сейчас проводится проверка, в ходе которой 20-летнему уроженцу Находки предстоит объяснить, при каких обстоятельствах он стал обладателем фальшивки.

Как отметили в УВД Приморского края, еще одну 100-долларовую купюру изъяли вчера сотрудники милиции в Артеме. Днем в здание филиала одного из банков зашла 40-летняя женщина и высказала пожелание отправить денежный перевод. Работники банка с удовольствием выполнили бы пожелание клиентки, если бы не серьезные опасения, возникшие при виде иностранной купюры.

Результат экспертизы подтвердил подозрения кассиров - банкнота оказалась фальшивой. Озадаченная владелица подделки рассказала, что получила эту бумажку от неизвестного мужчины, которому в ноябре прошлого года продала машину на авторынке в Уссурийске. Сейчас милиционерам предстоит установить правдивость этих показаний.