Напомним, что данный закон устанавливает понятие "многодетная семья" и определяет меры социальной поддержки для таких семей. По словам председателя профильного комитета Руслана КОНДРАТОВА, дополнительные льготы и выплаты будут направлены на поддержку многодетных семей с доходом ниже прожиточного минимума. "Сегодня мы не только работали над рассмотрением этого вопроса во втором чтении на заседании Законодательного Собрания, но и будем рекомендовать принять его и в третьем чтении. Необходимо, чтобы эти люди как можно скорее стали получать дополнительные льготы и выплаты" – отметил он.

Согласно проекту закона, многодетным семьям будут предоставляться 30-процентная льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг, выделены средства на приобретение лекарственных препаратов для детей до 6 лет, а также льготы на проезд ребят и посещение учреждений культуры.

Предполагается, что дети из многодетных семей будет иметь приоритетное право поступления в дошкольные образовательные учреждения, специализированные детские лечебницы, санатории, оздоровительные лагеря.

Также многодетным семьям будут выделяться земельные участки для организации крестьянско-фермерского хозяйства, предоставляться беспроцентные ссуды на его развитие. Для них предусмотрено первоочередное выделение садово-огородных участков, получение льготных кредитов, дотаций и беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

По единогласному решению депутатов социального комитета, законопроект будет рассматриваться на ближайшем заседании ЗС ПК.