Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, вернувшись к гаражам в центре г. Холмска, где Д. стоял и разговаривал со своей девушкой, Бычков приказал им «упасть, отжаться». Д. остался стоять, а его девушка присела. После этого Бычков выстрелил в потерпевшего. От полученного проникающего огнестрельного ранения Д. скончался на месте происшествия.

Признавая Бычкова виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, суд согласился с представленными стороной обвинения доказательствами, свидетельствующими о прямом умысле Бычкова на лишение жизни потерпевшего без видимых на то причин, т.е. из хулиганских побуждений.

Между тем, Бычков и его защитник были не согласны с приговором и обжаловали его в Верховном Суде Российской Федерации.

Кассационная инстанция, проверив материалы уголовного дела и доводы кассационных жалоб, признала приговор законным и обоснованным.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации вступил в законную силу обвинительный приговор Сахалинского областного суда, которым Бычков Д.В. признан виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений и осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.