Жительница дома Любовь Семикина коноплю от другой травы отличит всегда. Даже биологом для этого быть не обязательно – она родилась в деревне. От этого сорняка она еще ребенком очищала грядки.

Что вокруг дома по улице Гоголя, 9 растет конопля, знают и жильцы, и домоуправление. Вот только скосить дурман-траву руки ни у кого не доходят. Два года подряд собрания жильцов не обходятся без жалоб.

На вечерние тусовки под окнами сетуют хозяева квартир первых этажей. Для них встречи с местными Мичуриными стали явлением постоянным, сообщает «Телемикс».

Примечательно, что «коноплиное» соседство тревожит только жильцов дома. «Я в четверг позвонила в домоуправление, спросила: скосите? Показала начальнику, где. Но что толку? В четверг поговорили, в четверг же у нас опять наркоманы здесь были», - сетует Любовь Семикина.

Наркоманы это или нет, определить сложно, но каждый вечер под окнами собираются молодые люди. Жильцы обращались даже в наркоконтроль. Но все бестолку – воз и ныне там. В центре города, на глазах у молодежи растет дикорастущая конопля. На беду жильцов, на радость местным сборщикам.