"Мы приглашаем все общественные организации России, всех настоящих патриотов вступить в "СССР", - предложил Миронов. Он заявил, что этот проект - не предвыборный, но не исключил, что в партийном списке на думских выборах появятся представители "СССР", сообщают российские СМИ.

Но одними сторонниками Сергей Миронов не обошелся, решив в очередной раз прояснить вопрос и с противниками, с коммунистами. Так, он потребовал от главы КПРФ Геннадия Зюганова объяснить слова "о псевдосоциалистичности "Справедливой России": "Пусть господин-товарищ Зюганов ответит по существу, а на заочное обвинение в том, что наша партия исповедует псевдосоциализм, я могу сказать, что КПРФ, партия Зюганова, исповедует псевдокоммунизм, и это будет дискуссия по принципу - "сам дурак".

Миронов сообщил, что некоторые рядовые коммунисты в регионах уже вступают в СР, "поскольку у нас общая социалистическая идеология, ориентированная на людей". В выборах в Думу, разумеется, обе партии участвуют порознь, зато, по мнению спикера, "после выборов мы будем блокироваться с коммунистами".

"Абсолютно исключена такая вероятность, - заявил в ответ Геннадий Зюганов, - все это делается только ради того, чтобы отобрать у нас голоса, но на этот раз у них ничего из этого не выйдет".