В УВД г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края обратилась женщина с заявлением о том, что ее бывший муж Манячук В.П. избил ее и при этом удерживает ее несовершеннолетнюю дочь.

На место происшествия выехала следственная группа в составе сотрудников прокуратуры города Комсомольска-на-Амуре, милиции, а также сотрудников МЧС и СОБР отдела Комсомольского-на-Амуре УБОП.

Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что мужчина закрылся в квартире с несовершеннолетней дочерью и неустановленным мужчиной, угрожая им топором. На требование сотрудников милиции открыть двери квартиры, ответил отказом, при этом выдвигал требования, чтобы бывшая жена вернулась к нему для совместного проживания. В случае невыполнения своих требований, он грозился убить «заложников».

Пока начальник криминальной милиции ГОМ-3 отвлекал злоумышленника у входной двери, сотрудники СОБРа по автолестнице проникли на балкон и через окно освободили девочку, а также пытались освободить второго заложника. Услышав шум, мужчина, прошел в комнату и кинулся с топором на сотрудников СОБРа.

Сотрудники СОБРа сначала потребовали положить топор, лечь на пол, неоднократно предупреждали о применении оружия в случае невыполнения данных требований. Но требования сотрудников СОБРа были оставлены без внимания.

В результате, в целях обороны сотрудники милиции выстрелили в мужчину. Злоумышленник скончался на месте.

По данным милиции, убитый неоднократно устраивал скандалы по месту жительства и работы, за что привлекался судом к административной ответственности. В настоящее время по данному факту прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям как убитого, так и сотрудников милиции по правомерности применения огнестрельного оружия.