Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов», старты у обеих групп яхт прошли чисто, но на первом знаке произошло столкновение двух экипажей «Импульса» и «Форсажа». Сочтя свои повреждения незначительными, капитаны не стали подавать протестов и продолжили гонку.

В связи с переменой ветра по ходу гонки, чтобы совершить второе огибание, яхтам пришлось идти не в лавировку, а манером, в народе именуемым – «трамвай».

Третий этап прошел довольно быстро. Благодаря скорости ветра 5 – 6 м/с заветный свисток на финише прозвучал уже через пол часа.

Первой к финишу в классе «Platu 25» пришла яхта «Любэ», капитан НИКОЛАЙ МАЛЫШКО. Вторым и третьим стали «Nautilus» и «Scooter».

В классе «Конрад-25Р» вырвавшись вперед еще на старте, в 20:04 первым пришел «Фокстрот», капитан Игорь СОЛОВЕЙЧИК. Второе место заняла яхта «Рок-Н-Ролл», капитан Илья ЕРМАКОВ, а третье – «Танго», капитан Николай КОРОЛЕВ. Четвертое и пятое места заняли «Маэстро» и «Парус».

По итогу трех гонок в классе «Platu 25» на первом месте находится яхта «Любэ». В классе «Конрад-25Р» первое место занимает «Маэстро», второе «Рок-Н-Ролл». Третье место теперь заняла яхта «Парус». Четвертое и пятое места занимают «Танго» и «Солист».

Следующая гонка регаты «Кубка Владивосток» назначена на 6 июня. Начало в 19:00.