Лучших среди учащихся, преподавателей, исполнителей, а также автора лучшего детского рисунка определила конкурсная комиссия. Ежегодно управление культуры администрации Находки выбирает и поощряет выдающихся работников и лучших учеников детских образовательных учреждений искусств.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Находкинского городского круга, в этом году каждая из школ выдвинула свои кандидатуры на творческие конкурсы. Мастерство и работу конкурсантов в течение всего учебного года оценивала конкурсная комиссия из числа специалистов управления культуры, зональных методических объединений, преподавателей Находкинского музыкального училища и художников-профессионалов.

По результатам учебного года лучшим преподавателем признана Светлана БАКШЕЕВА из Детской хоровой школы - руководитель хора, занявшего на краевом конкурсе первое место. Третий год подряд лучшим учеником становится учащаяся Детской школы искусств №1 Светлана ФАСОЛЬКО. На ее счету победы в зональном конкурсе фортепианных ансамблей и краевом конкурсе сольфеджио.

Лучшего исполнителя комиссия выбирала из ансамблей преподавателей, подавших заявки на участие в смотре. В итоге победителем признано инструментальное трио под руководством Валентины ИВКО. Среди изобразительных работ, представленных художественными школами, комиссия отметила рисунок «Она защищала Родину» учащейся детской художественной школы №1 Людмилы СЛЮСАРЕНКО. Все победители будут награждены Почетными грамотами и денежными премиями от администрации Находки.