Как сообщает РИА Дейта.RU, кандидатуру Кузьмицкого представил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Председатель Думы Нина Солодякова заявила, что депутатам требуется время для знакомства с кандидатом на пост губернатора.

Она напомнила, что у парламентариев есть для этого 14 дней. Главу Думы поддержала фракция коммунистов, которой принадлежит 5 мандатов в местном парламенте.

Депутаты консультировались более 8 часов, но принять решение по утверждению кандидатуры будущего главы объединенного региона так и не удалось. Консультации продолжатся 1 июня. По предварительной информации, они продлятся до 6 июня.

Как сообщалось раннее, депутаты Камчатского областного Совета одобрили кандидатуру Алексея Кузьмицкого, предложенную Президентом РФ на пост губернатора Камчатского края. 30 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась внеочередная сессия областного Совета народных депутатов с целью рассмотрения кандидатуры Алексея Кузьмицкого для наделения его полномочиями губернатора Камчатского края.

Результаты голосования были ожидаемы, и сессия сюрпризов не преподнесла. За Кузьмицкого отдали голоса 34 депутата из 36 участников заседания. В соответствие с Конституционным законом о Камчатском крае, достаточно простого большинства голосов для принятия решения по кандидатуре на должность главы региона.