Коллегией подведены итоги проверки исполнения действующего законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, лесного законодательства, проведенной бригадой Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе; а также итоги деятельности по пресечению правонарушений и преступлений коррупционной направленности, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов. Об этом РИА Дейта.RU сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

В работе коллегии участвовали прокуроры городов и районов края, специализированные прокуроры, руководители структурных подразделений прокуратуры Приморского края.

Коллегия отметила, что наряду с принятием определенных мер к активизации надзора за исполнением названного законодательства, в работе органов прокуратуры Приморского края имеется ряд упущений, о которых говорилось на состоявшемся 28 мая 2007 года межведомственном оперативном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрии Гулягине с участием руководителей правоохранительных и контролирующих органов Приморского края.

Коллегией выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в сфере использования леса, а также при реализации приоритетных национальных проектов.