В Михайловском районе в четверг в 21.50 на участке автодороги Штыково-Ивановка-Реттиховка на 81 км. водитель автомашины «Москвич-412» 1970 г.р., из-за технической неисправности не справился с управлением и совершил съезд в кювет, опрокидывание.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ГИБДД Приморского края, в результате ДТП пострадали трое детей 2-х, 5 и 10 лет. С травмами различной степени тяжести они госпитализированы. Никто из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности, один из ребят находился на переднем сидении автомобиля.

С начала текущего года на дорогах края было зарегистрировано 122 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 123 получили травмы различной степени тяжести.

Стоит отметить, что значительная часть ДТП с несовершеннолетними могли не произойти, если бы дети находились в сопровождении или под присмотром взрослых. Основная причина таких ДТП - прежде всего, отсутствие должного контроля за детьми со стороны взрослых, отметили в пресс-службе.

Только за прошедшие сутки в крае произошло 4 дорожно-транспортных происшествия в которых травмированы 6 человек в возрасте до 16 лет, самому младшему из низ 2 года.