Союз журналистов Камчатки и пресс-служба администрации камчатской области проводят акцию «Детям нужны родители!», пытаясь повысить шансы каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, обрести новую семью.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Камчатской области, дети, фото которых опубликованы в газетах, живут в детских домах и доме ребенка Петропавловска-Камчатского – они могут быть усыновлены или взяты под опеку. Об этом сообщила начальник отдела по работе со СМИ администрации Камчатской области Марина Гордеева.

«Жители Камчатки должны видеть лица и глаза этих детей, чтобы укрепить в себе внутреннее желание им помогать. А ведь лучшая помощь для покинутого ребенка – это принятие его в семью», - сказала Марина Гордеева.

По ее словам, самое активное участие в акции на этой неделе приняли камчатские газеты «Камчатский край. Единая Камчатка», «Аргументы и Факты. Камчатка», «Камчатский телевизор», «Тихоокеанская вахта» и «Экспресс-Камчатка».

Акция продолжится и на следующей неделе, когда в свежих номерах камчатских газет появятся новые публикации детских фотографий. Пресс-служба администрации Камчатской области и Союз журналистов камчатки намерены сделать акцию «Детям нужны родители!» традиционной.