Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Камчатской области, накануне из-за разногласий внутри депутатского корпуса вопрос остался неразрешённым, и Алексей Кузьмицкий вынужден был остаться в столице Корякии поселке Палана до следующего заседания.

Проведя успешные консультации с представителями власти округа и получив поддержку депутатов, сегодня Алексей Кузьмицкий возвращается вертолётом в Петропавловск-Камчатский.

В ближайшем номере газеты «Официальные ведомости» (№ 64) будет опубликовано постановление Совета народных депутатов Камчатской области от 30.05.2007 г. № 2345, принятое на 54-ой внеочередной сессии СНД, «О предоставлении Президента Российской Федерации Путина В.В. по наделению Кузьмицкого А.А. полномочиями первого губернатора Камчатского края». В постановлении говорится о том, что Алексея Кузьмицкого наделяют полномочиями первого губернатора Камчатского края с 1 июля 2007 года сроком на пять лет.

Кузьмицкий Алексей Алексеевич станет первым губернатором Камчатского края с момента принесения им присяги 2 июля 2007 года.

Постановлением утверждается текст присяги губернатора Камчатского края:

«Вступая в должность губернатора Камчатского края, клянусь при осуществлении полномочий губернатора Камчатского края уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы федеральные законы, Устав Камчатского края и законы Камчатского края, а также действующее законодательство Камчатской области и Корякского автономного округа, приложить все силы, знания и опыт для защиты интересов населения края и повышения благосостояния его жителей».