Запасы нефти в этом месторождении оцениваются в 10,3 миллиарда баррелей, чего хватило бы, чтобы обеспечивать «черным золотом» экономику Южной Кореи на протяжении целого десятилетия. Потребление нефти в стране в 2006 году составило 880 млн. баррелей.

С южнокорейской стороны в консорциум входят уже упомянутая Корейская национальная нефтяная корпорация, которой принадлежат 20 процентов акций, а также корпорации GS-Caltex, SK, Daewoo International, Kumho Petrochemical и Hyundai, которые в сумме владеют еще 20 процентами совместного предприятия. Оставшиеся 60 процентов акций приходятся на «Роснефть».

Предварительные изыскания, проведенные в 2005 и 2006 годах, уже показали, что вероятность существования крупных залежей нефти в Охотском море к западу от Камчатки велика. Окончательное подтверждение этих предварительных данных ожидается в ноябре текущего года. Если свежие прогнозы оправдаются, то запасы нефти в месторождении окажутся на 3,7 млрд. баррелей больше, чем предполагалось ранее, и таким образом оно станет самым крупным из всех когда-либо обнаруженных корейскими компаниями.

Подводное месторождение занимает площадь в 62680 кв. км, что сотавляет примерно две трети территории Южной Кореи. Причем море в этих местах сравнительно мелкое, глубины не превышают 300 метров. В Корейской национальной нефтяной корпорации сообщили, что в этом году исследования нового месторождения продолжатся, а пробное бурение намечено на 2008 год, передает «Сеульский вестник».