Епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии, возглавлявший церковную делегацию, сообщил, что в целом в ходе этой поездки была выполнена вся намеченная программа.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, с первого дня пребывания в Пхеньяне православных священнослужителей из России им был оказано большое внимание и помощь со стороны православного комитета КНДР и посольства Российской Федерации в КНДР. Чрезвычайный и полномочный посол России в Северной Корее В. И. Сухинин 25 мая встретился с епископом Уссурийским Сергием.

26 мая в Троицкую родительскую субботу вместе с российскими дипломатами делегация Владивостокской епархии посетила монумент, посвященный советским воинам, погибшим при освобождении Кореи в годы Второй мировой войны. На кладбище Российских воинов совместно с духовенством Православного Комитета КНДР была отслужена панихида. Вечером того же дня в Троицком храме г. Пхеньяна было совершено праздничное всенощное бдение.

В самый же день праздника Святой Троицы в храме на богослужении присутствовали посол Российской Федерации в КНДР и другие сотрудники посольства РФ, поверенный в делах Румынии, посол Индонезии, представители Красного Креста. В целом на праздник Троицкий храм был многолюден. Вечером того же дня и утром 28 мая были совершены богослужения Духова дня.

В День Святаго Духа состоялась встреча с учащимися школы Российского Посольства. Во время встречи выпускники испросили благословение на предстоящие экзамены. Вечером 28 мая от имени Русской Православной Церкви и Посольства России был дан прием по случаю первого престольного праздника Троицкого храма г. Пхеньяна.

В период пребывания в г. Пхеньяне делегации Владивостокской епархии со стороны Православного комитета КНДР было оказано внимание в духе братской христианской любви. Обсуждались вопросы предстоящего визита представителей Общества Верующих Кореи в Москву для участия в торжествах по случаю дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.