Судом установлено, что в посёлке Талакан Карачёв и Наумкин ночью, выбив дверь, ворвались в квартиру жителя посёлка, чтобы выяснить отношения. Однако, того дома не оказалось. В жилище находилась лишь жена с двумя спавшими малолетними детьми.

Женщина потребовала от Карачёва и Наумкина покинуть её жилище, однако, те отказались. Злоумышленники заявили, что, якобы, её муж должен им 12 тыс. рублей, и за долг она должна расплатиться с ними «натурой». При этом Наумкин достал из кармана куртки нож, подставил потерпевшей к горлу и высказал угрозу убийством ей и детям в случае оказания сопротивления.

Потерпевшая восприняла угрозу реально и вынужденно выполняла требования Карачёва и Наумкина, которые в течение ночи её неоднократно насиловали, постоянно демонстрируя у неё перед лицом нож.

Несмотря на полное отрицание виновность Наумкина и Карачёва в совершении преступления полностью доказана в ходе проведённого прокуратурой предварительного следствия и в судебном заседании. Расследование по уголовному делу проводила прокуратура Бурейского района. Кассационной инстанцией приговор суда оставлен без изменения, сообщает прокуратура Амурской области.