В этот день, считающийся в Церкви особым днем поминовения усопшего, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершит панихиду на Нодевичьем кладбище. Предположительно, служба, на которой ожидается присутствие родных и близких Бориса Николавича, пройдет у его могилы.

Ельцин скончался 23 апреля на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Россия проводила в последний путь своего первого президента 25 апреля - тогда был объявлен общенациональный траур. Это были первые в истории современной России похороны государственного масштаба. Проститься с Борисом Ельциным пришли тысячи россиян, а также нынешние и бывшие руководители иностранных государств, в том числе экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон.

Церемония прощания с первым президентом России и отпевание состоялись в Храме Христа Спасителя, инициатором восстановления которого был Борис Ельцин.

У гроба несли почетный караул военнослужащие Президентского полка. Студенты Сретенской и Перервенской семинарии читали псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь, сменяя друг друга. После отпевания траурный кортеж прибыл к Новодевичьему монастырю, гроб с телом Ельцина перенесли из катафалка на оружейный лафет, украшенный живыми цветами.